年越し蕎麦

年越し蕎麦て、関西にあるんだろうか?香川なんてうどんでは?

という疑問はさておき、例年、面倒だし、いつも夕食時はアルコールで沈没なので作っていなかったのだが、折角、ヌードルメーカで研究した結果があるので、5%グルテン蕎麦を作ったのだ。江戸前はざる蕎麦なんだろうけど、こだわってないので暖かい天ぷら蕎麦なのだ。

それでは、皆様良いお年を。

ま、あと何時間か後の年明けでも、アルコール漬けなんだけどね。

 

「年越し蕎麦」への2件のフィードバック

  1. エビが入っている贅沢な年越しそばとお見受けします。
    当方は、焼酎のお湯割りで紅白歌合戦を見ています。
    来年も面白い話題をお願いします。

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