ホタルイカのアヒージョ

量は適宜です。
ホタルイカ:腹にある骨を骨抜きでとる。目玉も。ニンニク:スライス、アスパラガスぶつ切り、ブラウンマッシュルーム:4等分、輪切り唐辛子、オリーブ油

冷たいオリーブ油に材料を全部いれちゃって弱火で加熱する。焦げないようにする。おしまい。

「ホタルイカのアヒージョ」への1件のフィードバック

  1. ホタルイカ、季節を感じさせてくれる食材ですね。アヒージョもなんともおいちそう!!
    私はホタルイカは、山葵醤油や酢味噌で食べることがほとんどだったのですが、今度ホタルイカが手に入ったら管理者さんのアヒージョを真似してみます。楽しみ~。

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