3月の女子会

2,3ヶ月に1回くらいのはずだか、例によって勝手に日時を指定されました。今回も東京都の田舎の市から、都内から、道を隔てた隣からの3女子です。

前菜その1

旬のたけのことザーサイのごま油炒め、余っていた餃子の皮の上げた皿に炙ったカツオとキムチ。

前菜その2

ゆがいたニラのうえに辛子明太子で和えたイカそうめん

サラダ

アボカドとレタスとスライストマトにナンプラーとごまと豆板醤のソースをかけライスペーパで巻きました。うまく巻けてない。

おひたし

こごみと菜の花を醤油を加えたダシで炊き、削り節をちらしました。

本日のメインイベント、キンメの煮付け。
食べるのに忙しく、誰も写真を撮ってくれなかった

ベーコンと牡蠣の鉄板焼きとスープ

ベーコンと牡蠣を鍋で焼き、レモンを絞っていただき、その後、

残ったベーコン、牡蠣に、さいの目に切り電子レンジで予めチンしたじゃがいも、マッシュルーム、ブロッコリーを加え、コンソメスープで炊いて胡椒を振ってスープとしていただきました。

最後に

桜えびの炊き込みご飯と海老しんじょのお吸い物。しんじょはゆるくて散ってしまいました。

いちごのデザードでございました。女子の方々は満足されたようですが、管理人はくたくた。