鶏のカッチャトーラ

骨付き鶏腿肉 あるいは骨なし腿肉 2本・枚

トマトソース

しめじ、エリンギ

塩、胡椒、小麦粉、

白ワイン、オリーブオイル

パセリ

鶏腿肉は骨付きの場合、内側から骨に沿って包丁を入れ、平らにする。

鶏肉に塩、胡椒して、小麦粉をふり、オリーブ油を少したらしたフライパンに

皮目を下にして中火で焼く。皮目に焼き色がついたらひっくり返し、同じように

焼き色をつける。白ワインを大匙2加え、トマトソースを加え

蓋をして弱火で20分。

しめじは房にわけ、エリンギは縦に裂いて、鶏肉を取り出す直前にフライパンに入れて混ぜ合わせ、

塩味を見て、塩を加える。パセリの微塵切りを散らす。

トマトソースがない場合

水煮トマト缶詰にコンソメスープの素を加えて煮詰める。

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