秋御前

秋のご夕食

刺身盛り合わせ

タイ、ブリ、サンマ、アジ、
イカ、アオヤギ、アカエビ

牡蠣酢

てんぷら

かぼちゃ、れんこんのエビしんじょ、エビ、エリンギ

松茸の土瓶蒸し

本日のお魚ちゃんたち

コダイ 398円 アカエビ 277円

アジ 198円 ブリ 348円

サンマ 88円

アオヤギ 398円

イカ 369円

 てんぷらの材料
 松茸土瓶蒸しの材料

 まつたけ(中国産1980円) とりささみ、銀杏、タイ、かまぼこ、ブラックタイガー

 松茸はさいて、ほかの材料は一口大にして、カセロール容器につめ、沸騰しただし を流し込み、オーブントースターで10分。三つ葉をちらします。
 てんぷらの付け合わせ

 小麦粉を練って、甘栗を型にいがをつくります。乾燥そばを折ってさします。

 低温の油に入れ
 茶色に色ずくまで揚げます。