焼き鳥丼と鯛のカルパッチョ

 焼き鳥丼

 鳥腿肉、砂肝、しいたけ、刻み海苔、万能ねぎ

 醤油、日本酒、味醂

 鳥腿肉は一口大に切ります。砂肝も食べやすい大きさに。

 醤油、味醂、日本酒のたれに漬け、フライパンで焼きます。しいたけも焼きます。鶏肉としいたけが焼けたら、刻み海苔を散らしたご飯の上に置き、漬け汁を煮詰め、かけます。

 鯛のカルパッチョ

 鯛、うど、バジル、スタッフドオリーブ、バルサミコ、醤油、塩、コショウ、オリーブ油

 うど はスライスにします。さばいた鯛の切り身とうどを皿に盛り付け、スタッフドオリーブも盛り付け、バジルの葉を散らし、バルサミコ、醤油、塩、コショウ、オリーブ油のドレッシングをふりかけます。

 鯛 1200円