チョコレート・ムース

 4つ分

 チョコレート 100g

 卵白 1ヶ分

 砂糖 20g

 生クリーム 100g

 キウイ 1〜2ヶ

 インスタント・コーヒー 大匙1(20g)

 

材料です(上左)。生クリームは軽く泡立て、湯煎で溶かしたチョコレートにコーヒーを加え、卵白
は角がたつまで、砂糖を加えてメレンゲにします(上右)。

 

生クリームにチョコレートを加え混ぜ合わせ(上左)、メレンゲを加え、さくっと混ぜます(上右)。

   

容器に半分いれ、キウイをのせ(上左)、またムースをのせ、キウイをのせミントを飾ります。
キウイでなくて桃でもいいです(上右、容器がないので使い捨ての紙容器です)。