ローストビーフ & 桜肉タルタルステーキ

 牛腿肉 塊

 しお、胡椒

 クレソン

 馬肉

 にんにく

 フレンチフライ

今回は高温短時間版です。中はレアですな。こちらの低温長時間版と比べてくださいな。

 

800g弱のかたまりに 塩、胡椒して(上左)、表面を強火で焼き(上右)。100g 500円。とほほ...

 

アルミ箔を敷いた余熱したオーブンで240度10分で、できあがり(上右)。

野菜屑を敷く必要はありません。

そのままアルミ箔で包み冷やします。スライスしておしまい。わさびと醤油で、召し上がっていただきます。

 

こっちは馬ですな。

二人前200g弱の桜肉を細かくミンチにし、たまねぎ、ピクルス、ケッパーの微塵切りとあわせ、
さらに盛って真ん中をへこませてて、卵黄を流し込みます。万能ねぎの小口切りを散らします。

塩、胡椒、醤油をお好みでかけて召し上がっていただきます。