金目鯛のソテーバルサミコソース

 二人前

 金目 半身

 付け合せの野菜

 バルサミコ、白ワイン、塩、こしょう、小麦粉

金目鯛の大きさに合わせて量はきめてください。

金目鯛は3枚におろして(おろしたものをスーパーで買ってきて)、塩コショウし、小麦粉をまぶします。

オリーブ油でソテーします。片面が焼けたらひっくり返し、白ワインを大匙3くらい加えてフライパンの蓋をして2分くらいおきます。

付け合せの野菜(今回はトマトスライス)を盛った皿に焼いた金目鯛をのせ、金目鯛を焼いたフライパンに、そのまま白ワインとバルサミコと塩コショウを加え、とろみをつけるため小麦粉を少しふります、煮詰めてソースにします。

ソースをかけて 食べていただきます。