お正月を食べよう!

匠本舗の「京都円山 料亭「東観荘」監修特大重 華寿千」と言うやつです。早く発注したのでカタログ価格より安くなっています。ネットの写真が

で、届いたのが

なので、広告通りです。早く注文したのでネットの価格よりかなり安くなりました。こういう市販の物を購入するのは初めてでしたが、種類が多すぎますな。品数を少なくして、1品が5〜6名分というのがいいですな。来年はどうするか迷うところです。以下は自作で、お煮しめ;

紅白なます;(大根と人参を同じ太さに切ると、塩で大根のほうがより細くなっちゃう)

数の子;(作るというより、購入して塩抜きしただけですな)

ローストビーフ;(1.5 kg 200度645分詳しくはこっちへ

刺身盛り合わせ;(中トロ、マグロの赤身、ほたて、鯛、ブリ、サーモン、赤貝)

ビーフシチュー;

チーズケーキ;

というフルコースでした。